• RUSSIAN
  • English (UK)

[афиша]

Контакт с Микромиром Revisited: выставка живых картин Ю.Элика

MICROMIR-REVISITED

2-31 декабря
Открытие 2 декабря, пт, 20:00

Контакт с Микромиром Revisited: Выставка живых картин Ю.Элика
На открытии - аудиовизуальный перформанс Ю.Элика и И.Поцукайло

 Меня давно интересовала возможность придать дополнительное, временное измерение статичным зрительным образам, создать картины, висящие в рамке на стене, но при этом находящиеся в движении. Для этой выставки я переработал образы своей инсталляции 2005 года "Контакт с Микромиром" в виде таких движущихся картин.

 

Micromir Live

Аудиовизуальный перформанс Ю.Элика и И.Поцукайло

Открытие выставки будет отмечено живым исполнением "Контакта с Микромиром" авторами оригинальной инсталляции Ю.Эликом (визуальная составляющая) и И.Поцукайло (звук и аудио сэмплы).

 

Юрий Элик

Видеохудожник и VJ, чья деятельность простирается от мультимедийных инсталляций и перформансов (как в составе Группы 2012 и Project503, так и самостоятельно) и видео арта до активного участия в Санкт-Петербуржской сцене (и фестивалях в России, Украине, Финляндии, Венгрии и США) в качестве визуального артиста/VJя, сотрудничающего с множеством музыкантов и DJев, как из Петербурга, так и со всего мира, играющих шумовую, электронную, этническую, рок, джаз и классическую музыку. Стиль его видео меняется вместе с музыкой, но любимая тема - красочные, богатые по фактуре психоделические импровизации, погружающие зрителей в тотальное аудиовизуальное переживание.

http://elik.radionoise.ru

http://www.youtube.com/vjYuriElik


Игорь Поцукайло

Музыкант и художник звука, лидер плодовитого шумового коллектива Bardoseneticcube, автор аудио сэмплов для оригинальной инсталляции 2005 года.

http://bsc.radionoise.ru

 

Людей всегда тянуло к неизвестному, находящимуся на пределе познания — к самому высокому и самому глубокому, к самому быстрому и самому сильному, самому большому и са­мому маленькому. Завороженные картинами, открывающимися под объективом микроскопа, мы тоже почувствовали желание глубже заглянуть в микромир, внимательнее исследовать его – но не с научными, а художественными целями... Для ботаники исследование микромира является обычным методом работы, и микрофотографии, используемые в научной работе, были оцифрованы и тем или иным образом обработаны на компьютере, после чего были использованы в интерактив­ной видеоинсталляции и сопровождающей ее выставке.

(отрывок из буклета инсталляции 2005 года "Контакт с Микромиром")

 

 

  • Вконтакте
  • Facebook
Расширения для joomla
Вы здесь: [АФИША]